中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>新聞資訊>吉震要聞
中國地震局火山研究所正式揭牌成立
發布時間:2020年12月09日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

  11月20日,中國地震局火山研究所在吉林省長春市揭牌成立。吉林省地震局黨組書記、局長王建榮和吉林大學黨委常委、副校長邊鐵為中國地震局火山研究所揭牌。

  成立中國地震局火山研究所是深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記防災減災救災重要論述的重要體現,是適應“全災種、大應急”管理格局、防范火山災害風險、構建火山災害防御體系的重大舉措,是深化科技體制改革、加強合作共建的重大成果?;鹕窖芯克曰I建以來,就受到了應急管理部、中國地震局、省委省政府領導的高度重視,得到了以劉嘉麒院士為代表的專家學者的親切指導,得到了中科院地質與地球物理研究所、吉林大學、中國地震局地質研究所、云南省地震局、黑龍江省地震局、海南省地震局、新疆維吾爾自治區地震局、內蒙古自治區地震局的鼎力支持,始終秉持“邊組建、邊工作”原則,聚焦國內火山監測預警、國外活動火山動態跟蹤及信息服務等,建立信息專報制度,積極服務國家戰略和外交活動。

  今后,中國地震局火山研究所將緊密結合火山研究與災害防治需求,面向火山學科技前沿,面向“一帶一路”建設,面向火山災害防治,充分利用長白山自然條件和長白山火山國家野外科學觀測研究站等優勢,深入開展局校、局企、局所和相關省局合作共建,統籌開展國內國際火山監測研究及信息服務,大力推動我國火山科學技術創新,提升火山災害風險防治科技支撐能力,加強火山科研團隊建設,在火山監測、火山研究、火山災害風險防治等方面發揮主力軍作用。

  吉林省地震局、內蒙古自治區地震局有關領導和吉林大學相關專家參加揭牌儀式,并參加中國地震局火山研究所成立大會,就火山研究所共建與發展進行深入研討。

  

  

上一篇:吉林省地震局王建榮同志到局屬事業單位調研“三定”落實情況
下一篇:吉林省地震局舉行憲法宣誓儀式
男人边吃奶边摸下面视频