中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>新聞資訊>吉震要聞
吉林省地震局傳達學習貫徹全國應急管理工作會議和全國地震局長會議精神
發布時間:2021年01月12日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

1月11日下午,吉林省地震局召開全體職工大會,傳達學習貫徹全國應急管理工作會議和全國地震局長會議精神,黨組書記、局長王建榮主持會議并講話,黨組成員、副局長楊清福出席會議,機關、事業單位全體職工現場參加會議,各地震臺站視頻參加會議。

會議指出,全國應急管理工作會議系統總結了2020年全國應急管理工作取得的新進展,明確提出2021年應急管理工作總體要求及重點工作,對加強黨對應急管理工作的全面領導作出全面部署。全國地震局長會議系統總結“十三五”時期和2020年防震減災工作,謀劃“十四五”事業發展,部署2021年重點任務。

會議強調,全國應急管理工作會議和全國地震局長會議是全國應急管理系統全面履行職能、地震系統服務“全災種、大應急”管理體制初見成效、防震減災事業現代化建設即將開啟新征程的重要時期召開的重要會議,時機和節點極為重要,導向和信號非常鮮明,目標和任務高度聚焦,是我們做好“十四五”和2021年防震減災工作的重要遵循和行動指南,對推動吉林防震減災事業高質量具有重意義,持續深入學習貫徹兩次重要會議精神,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺抓好會議精神的落實。

會議要求,一要準確把握全國應急管理工作會議和全國地震局長會議主要精神,切實把思想和行動統一到上級決策部署上來。二要深入分析研判吉林防震減災工作面臨的形勢任務,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展。三要進一步明確工作思路,重點從適應“全災種、大應急”新體制,強化地震監視跟蹤研判及應急準備,加快推進地震信息化建設,提升地震災害風險防治能力,加強火山災害監測研究,大力提升公共服務水平等方面謀劃和推動2021年主要工作。

下一篇:2021年全國地震局長會議
男人边吃奶边摸下面视频