中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>新聞資訊>行業新聞
準確把握巡視整改要求 從嚴從實制定整改方案
發布時間:2020年09月03日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

9月1日,應急管理部黨委委員、中國地震局黨組書記、中國地震局黨組巡視整改工作領導小組組長閔宜仁主持召開中央巡視整改工作領導小組會議,研究審議巡視整改方案、選人用人專項檢查整改方案、巡視工作專項檢查整改方案及黨組巡視整改專題民主生活會方案,逐項逐條研究各項整改任務措施。中國地震局黨組成員、副局長陰朝民、王昆出席會議。

會議指出,中央巡視反饋意見全面、客觀、準確地指出了地震系統存在的問題,局黨組要堅決扛起巡視整改主體責任,扎實做好巡視整改和兩個專項檢查整改工作,機關各內設機構要認真準確把握整改要求,緊密結合工作實際,切實推進各項整改任務措施落實落細,確保整改工作取得實際成效。

會議強調,要提高政治站位,深刻認識中央巡視工作是對中國地震局黨組的一次全面政治體檢,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,充分認識到巡視整改是踐行“兩個維護”的具體行動,是防震減災事業進一步發展的強大動力源泉,是落實全面從嚴治黨戰略部署的重要舉措。要落實責任,從黨組每一位同志做起,認真履行核心職責,服務黨和國家事業發展大局,努力滿足人民群眾對地震安全的需求。要在深化改革上下功夫,充分解放思想,創新團隊建設,統籌推進防震減災融入“大應急”管理工作格局。要在落實全面從嚴治黨戰略部署上下功夫,落實“兩個責任”,防范重大風險,切實解決形式主義、官僚主義等突出問題。要在貫徹落實新時代黨的組織路線上下功夫,強化班子建設、規范選人用人,補齊黨建工作短板弱項。要務求實效,落實“四個融入”要求,堅持把巡視整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面從嚴治黨,融入班子隊伍建設,切實達到提高工作能力、提高履行核心職責能力的根本要求。

駐應急管理部紀檢監察組有關負責同志,巡視整改領導小組成員參加會議。

上一篇:提高政治站位 壓實整改責任 確保巡視整改各項任務落地見效
下一篇:著力提升預算執行效能 扎實推動事業高質量發展
男人边吃奶边摸下面视频