中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>新聞資訊>行業新聞
堅決扛起政治責任狠抓整改任務落地見效
發布時間:2020年09月30日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

9月28日,應急管理部黨委委員、中國地震局黨組書記、局長閔宜仁主持召開黨組會議,聽取中央巡視反饋意見整改、選人用人專項檢查反饋意見整改和巡視工作專項檢查反饋意見整改進展情況匯報,研究部署下一階段重點措施和任務。中國地震局黨組成員、副局長陰朝民、王昆出席會議。

會議指出,中央巡視反饋意見整改是地震系統踐行“兩個維護”的具體行動,是全面從嚴治黨的重要抓手,是推進事業改革發展的重要動力。中央巡視反饋意見以來,地震系統上下按照局黨組的整改工作安排,緊張有序推進整改工作,總體進度基本符合要求。但與總的整改任務相比,整改落實的任務仍然很重,尤其是制度建設的壓力較大。地震系統各級黨組織和廣大黨員干部務必高度重視,持續加大推進力度,切實把自己擺進去,把工作擺進去,把職責擺進去,以強烈的政治擔當,把巡視“后半篇文章”做實做好。

會議強調,要充分認識巡視整改是事業發展的重大機遇,切實扛起巡視整改的政治責任,黨組同志要抓緊抓實分管領域、分管部門、分管單位的整改落實。巡視辦要著眼全局,發揮好信息統籌、協調指導作用。要進一步壓緊壓實巡視整改政治責任,上下聯動、橫向貫通,一體整改推動全系統巡視整改工作。要堅決克服形式主義、官僚主義,堅持問題導向、結果導向,出實招、見實效,確保巡視整改取得真正實效。

會議強調,要深刻認識堅持新時代黨的組織路線的重大意義,進一步增強貫徹新時代黨的組織路線的政治自覺和行動自覺,確保新時代黨的組織路線在地震系統貫徹落實到位。要堅持黨管干部、黨管人才的原則,突出政治標準,切實加強領導班子建設,優化班子結構,增強班子功能,統籌做好選人用人工作。要持續加大創新團隊建設力度,擴大交流與合作,努力形成良性競爭局面。

會議強調,要準確把握巡視工作面臨的新形勢、新任務和新要求,全面梳理總結黨組巡視工作取得成效和經驗,緊緊圍繞核心職責,不斷提升黨組巡視工作水平。要不斷加強自身建設,堅持政治過硬和本領高強相結合,持續加大對巡視人員的能力和素質培養,切實把巡視工作打造成為發現、培養、鍛煉干部的重要平臺。


 

上一篇:“陳運泰院士地震通俗讀物”(之一)《地震現象與科學》面世
下一篇:提高政治站位 壓實整改責任 確保巡視整改各項任務落地見效
男人边吃奶边摸下面视频