中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>專題專欄>機關黨建>工作動態
吉林省地震局監測中心堅守值班值守崗位,助力打贏疫情防控阻擊戰
發布時間:2020年02月27日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

自1月27日以來,吉林省地震與火山監測中心黨支部認真學習貫徹習近平總書記關于對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,在局黨組的有力領導下,多措并舉,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,引導支部黨員發揮先鋒模范作用,在疫情防控期間毫不松懈的做好震情值班值守和非天然地震監測工作。

積極開展學習,強化政治意識。1月31日,組織支部黨員利用微信群開展集中學習,對中共中央《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》、省直機關關于堅決打贏疫情防控阻擊戰的通知和局黨組相關文件精神。讓每位黨員牢記:“疫情就是命令,防控就是責任”,以細致踏實的工作作風履職盡責,在打贏疫情防控這場大仗硬仗的過程中彰顯共產黨員的風采和擔當。

做好疫情防控,讓各項制度落地。按照省局疫情防控工作方案要求,不打折扣的落實“日報告”“零報告”制度,每天都對支部全體黨員和職工進行行動軌跡、體溫的問詢,并將支部全體黨員和職工的情況及時報送至機關黨委,為支部全體人員負責。同時,做好職工思想政治工作,不信謠、不傳謠,著力穩定情緒、增強信心,為做好非天然地震監測工作營造寬松的氛圍。

堅守值班值守崗位,做好地震監測工作。節前開展了速報系統的檢查、機房安全監控系統檢查、各辦公室安全巡查,對值班值守工作做了重點要求。特別是對于非天然地震監測工作,嚴格執行非天然地震處置和信息報送工作流程。16名黨員同志24小時默默堅守2 個震情值班崗位,監視整個監測系統的運行情況,處理數據流斷記事件,轉發國內外重要地震信息,處置區域內多次天然地震和非天然地震事件,第一時間將震情信息傳送給政府和公眾。特別是疫情防治期間,所有黨員同志堅守震情值班崗位,牢記共產黨員的初心和使命,出色完成了局黨組交給的重要任務。元月份共記錄到非天然地震事件27次,天然地震事件21次,發送震情短信48條,在嚴峻的疫情面前不退縮、不懈怠,堅守地震監測崗位。

踐行初心使命,勇擔黨員責任。吉林省地震與火山黨支部就是一座堡壘,支部的每位黨員都是一面旗幟,不管是工作日還是節假日,吉林省地震與火山監測中心的同志們都以高度的責任心對待地震監測工作,在疫情防控的特殊時期,全體黨員會繼續默默奉獻,甘當吉林地震“守夜人”,為打贏疫情防控這場大硬仗貢獻自己的力量。

 

上一篇:吉林省地震局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題輔導報告
下一篇:吉林省地震局分析預報中心在做好疫情防控同時,強化震情跟蹤研判,持續跟蹤全球火山活動
男人边吃奶边摸下面视频