中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>專題專欄>機關黨建>工作動態
吉林省地震局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題輔導報告
發布時間:2020年02月27日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

12月4日上午,吉林省地震局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題輔導報告,邀請省委黨校法學教研室主任、副教授、碩士生導師傅大鵬作專題輔導報告。吉林省地震局黨組成員、副局長孫繼剛主持會議,巡視員包曉軍、副局長楊清福、紀檢組組長李強參加會議。

傅大鵬教授以“堅持和完善中國特色社會主義法治體系,提高黨依法治國、依法執政能力”為題,緊緊圍繞《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,重點解讀了國家治理體系和治理能力現代化有關重要問題。傅教授深入淺出的講解了我們國家為什么選擇法治、選擇什么樣的法治、如何建設我們的法治等三方面內容。指出:建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家是全面依法治國的總目標,堅持黨的領導是實現這個總目標的保證,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢。堅持和完善黨的領導,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所在、幸福所在。

局機關全體黨員干部在主會場參會,各地震臺站全體黨員干部以視頻形式在分會場參會。

 

上一篇:長白山火山監測站下沉社區一線抗擊疫情
下一篇:吉林省地震局監測中心堅守值班值守崗位,助力打贏疫情防控阻擊戰
男人边吃奶边摸下面视频