中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>專題專欄>機關黨建>工作動態
長白山火山監測站下沉社區一線抗擊疫情
發布時間:2020年02月27日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

 

目前,疫情防控工作正處于關鍵時期,織密筑牢基層社區第一道防線對于最終打贏疫情防控阻擊戰至關重要。根據長白山保護開發黨工委組織部《關于集中組織機關黨員干部下沉社區一線協助開展疫情防控的通知》精神,近日,吉林省地震局長白山火山監測站黨支部書記孔慶軍、副書記武成智、黨員郭峰、劉松軍4名同志聞令而動、主動請戰,迅速沉到社區一線開展疫情防控排查包保工作。

此次疫情防控包保的美人松社區是長白山管委會池北區下屬社區之一,管轄面積大,居民1萬余人,且平房散戶多、開放式小區多,對外地返鄉人口登記帶來很大難度。4名同志絲毫沒有退縮,第一時間到崗,按照“三負責兩上報” 防控要求,連日奮戰在社區抗疫一線。深入包保樓棟逐一對居民個人信息、身體狀況和人員接觸情況登記核實,協助社區發放防疫宣傳資料、張貼宣傳海報,幫忙重點隔離人員生活用品的采購、運送及生活垃圾處理等工作。針對外地返鄉和務工人員,耐心做好他們的思想工作,勸導落實疫情防控“隔離”規定。發現可疑情況,及時報告、處理到位。工作細致入微、服務貼心用心、措施得當有效,受到長白山疫情防控指揮部和包保社區居民的廣泛贊譽。

劉松軍同志作為一名普通預備黨員,在此次社區疫情防控工作中始終沖在先、搶在前,履職盡責、積極作為,出色地完成各項任務,以實際行動踐行了一名黨員的責任和使命,受到長白山融媒體中心關注、采訪和報道。

 

上一篇:吉林省地震與火山監測中心黨支部召開 會議落實局新冠肺炎疫情防控領導小組會議精神
下一篇:吉林省地震局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題輔導報告
男人边吃奶边摸下面视频