中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>專題專欄>機關黨建>工作動態
穿上防護服,做吉震戰“疫”人
發布時間:2020年03月05日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

米洪冬同志,吉林省地震局離退休干部處的一名普通工作人員,也是千千萬萬奮戰在抗疫一線的共產黨員之一。

2月18日,局機關黨委發出了參加省直機關青年黨員突擊隊的號召,米洪冬同志沒有二話,第一個在所在支部報名。他沒有咨詢志愿工作的內容、時限和地點,他只有一個簡單樸素的想法:我是一名共產黨員,我想為抗擊疫情做些事,組織讓我干啥我干啥,組織讓我去哪我去哪。

2月20日至今,已有半月余,高速路口(長春北)、地鐵站(吉林大路站、東盛大街站)都留下了他身穿白色防護服的身影。1米83的個頭,100公斤的體重,穿著密不透風、略顯緊身的防護服登記流動人員往來、測查體溫、消毒消殺、流動巡查、開展疫情防控宣傳教育工作。當遇上不佩戴口罩的、不配合測溫的、吐痰的,他也會在心里感嘆“人和人的差距怎么就這么大呢?!钡€是耐心細致的做疏導工作。

其實,米洪冬同志的抗疫工作不止這些,春節期間,他統計匯總了離退休同志的行程安排和身體狀況,報告給局疫情防控工作領導小組,讓局里及時了解離退休同志的情況。近日,米洪東同志號召離退休黨支部的同志們為疫情防控捐款,有21名老黨員和他一起獻出了愛心。

能成為黨員突擊隊的一名志愿者,戴著紅袖標為一線分點憂,米洪冬感覺心里很踏實,很得勁。若干年后,這場與疫情的抗爭注定烙印在每個人的心底 ,回首往事,病毒肆虐留給我們的除了痛楚的回憶,還有每個人心手相連、共克時艱的溫暖,這些終將匯聚成這個時代不可磨滅的記憶。

 

上一篇:吉林省地震局開展黨組理論學習中心組
下一篇:吉林省地震與火山監測中心黨支部召開 會議落實局新冠肺炎疫情防控領導小組會議精神
男人边吃奶边摸下面视频