中國地震局 | 吉林省人民政府 |
| 新聞資訊 | 政務公開 | 政務服務 | 交流互動 | 專題專欄
當前位置:首頁>政務公開>政策法規>規范性文件
中國地震局批準發布《活動斷層探察古地震槽探》等5項地震行業標準
發布時間:2020年06月04日 來源:
打印 | 關閉 |
字體:[ ]
|
分享

2020年3月30日,中國地震局批準發布《活動斷層探察 古地震槽探》等5項地震行業標準,將于2020年7月1日起正式實施。

  新發布的3項活動斷層探察系列標準,對正在推進的地震災害風險調查及重點隱患排查工程提供了重要技術支撐。其中,DB/T 81—2020《活動斷層探察 古地震槽探》規定了我國不同地質條件下的不同活動構造類型的古地震槽探工作流程及方法;DB/T 82—2020《活動斷層探察 野外地質調查》規定了野外地質調查的工作流程、工作內容和方法、成果產出;DB/T 83—2020《活動斷層探察 數據庫檢測》規定了活動斷層數據庫檢測的內容、流程及方法。

  DB/T 84—2020《衛星遙感地震應用數據庫結構》結合國內外遙感技術發展及遙感數據在地震工作中的應用現狀,并借鑒以往地震行業各類遙感影像數據庫的建庫經驗,規定了衛星遙感數據庫的數據庫內容、表結構及數據文件格式,對規范地震行業遙感數據建庫工作、提高數據共享和應用水平具有重要意義。

  DB/T 8.2—2020《地震臺站建設規范 地形變臺站 第2部分:鉆孔地傾斜和地應變臺站》于2003年首次發布,對于規范地震地殼形變觀測中的鉆孔地傾斜和地應變臺站建設發揮了重要作用。本次修訂修改了觀測場地、鉆孔建設、記錄室、設備配置等部分技術要求,增加了觀測場地工作條件、聯合觀測、鉆孔地面、設備安裝與試運行的技術要求和歸檔材料中相關報告的具體要求。

上一篇:地震行業標準目錄
下一篇:2017年世界標準日祝辭 標準讓城市更智慧
男人边吃奶边摸下面视频